Skip to content

La bâtisse Tegnestuen Lokal

Construit dans les années 1960, le bloc de dalles de six étages à Copenhague présentait une façade typiquement austère bordée de passerelles linéaires en balcon. Plutôt que de démolir le bâtiment et de le reconstruire, l’entreprise Tegnestuen Lokal a transformé le bâtiment souvent qualifié de plus laid de son quartier. Le bâtiment était sévère et n’a pas bien vieilli. L’agence d’architecture souhaitait créer un bâtiment plus attractif et créer un nouvel espace social pour la résidence. La refonte de Tegnestuen Lokal apporte un caractère chaleureux au bâtiment en remplaçant les grandes longueurs de balcons en béton par une série de blocs vitrés. En plus d’améliorer l’esthétique du bâtiment, les blocs offrent aux résidents un espace extérieur où ils peuvent se détendre et converser avec leurs voisins. Ils créent également un espace pour la culture de plantes, c’est pourquoi les architectes ont donné au projet le nom Ørsted Gardens.

Avant

Après

Previous slide
Next slide

Pas encore de commentaire, laissez le votre !


Ajouter un commentaire

Facebook
Twitter
LinkedIn